Receita de Kibe: opção deliciosa para sua festa!
Com ingredientes simples e preparação mais ainda, o curau de milho é daqueles doces reconfortante e típico de festas juninas
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Receita de Kibe
Ingredientes para o preparo
500 gramas de carne moída magra
250 gramas de trigo para quibe
1 xícara de chá de ervas picadas (cebolinha, salsinha e hortelã)
1 colher de chá de noz moscada ralada
1 colher de sopa de pimenta síria
3 dentes de alho
1 cebola média
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparo – passo-a-passo como fazer!
Para fazer essa receita de Kibe delicioso é super simples. Em primeiro lugar, coloque em uma vasilha a carne moída, o trigo, a cebola e o alho. Misture. Logo em seguida, adicione a pimenta síria e por último as ervas, o ideal é que estas estejam bem picadinhas e frescas.
Uma sugestão é hidratar o trigo, antes de fazer a receita, contudo, é opcional. Uma vez que, o líquido da cebola e da carne moída, também hidratam o trigo, porém deixa-o mais al dente. Após colocar todos os ingredientes na vasilha, misture-os bem.
Feito isso, pegue uma frigideira e adicione óleo em uma quantidade suficiente para mergulhar os kibes. Adicione os Kibes na frigideira, apenas quando o óleo estiver bem quente. Depois de mergulhá-los no óleo, aguarde até que fiquem douradinhos, então, retire-os com o auxílio de uma escumadeira, sirva-os em seguida.
Observação: você pode utilizar esta mesma massa para preparar quibe assado. Isso mesmo! Para isso, basta substituir o óleo, por refratário ou forminhas untadas e levar a massa ao forno pré-aquecido.
Tempo de preparo e porções
Para preparar o kibe, você levará cerca de 90 minutos e essa receita rende de 20 a 25 kibes.
Dúvidas comuns
Posso congelar os kibes?
Sim, você pode congelar os kibes já modelados. Para isso, basta colocá-los em uma assadeira e levar ao freezer por algumas horas. Depois, é só colocar os kibes em saquinhos plásticos e guardar no freezer por até 3 meses.
Quanto tempo devo deixar de molho, o trigo para o kibe?
30 a 40 minutos
Você sabia?
O kibe é um prato da culinária árabe, originário do Líbano. Ele foi criado há cerca de 400 anos e, desde então, se tornou popular em todo o Oriente Médio e em muitas partes do mundo, já que é um prato muito saboroso.
Existem no mundo afora várias variações deste prato, a saber, é possível prepará-lo cozido, frito, assado e até mesmo crú. Além disso, muitas receitas usam carnes diferentes para preparar o kibe, um exemplo é o kibe feito de carne de cordeiro.
Um dos motivos que torna a receita de kibe tão amada é o fato de ser super versátil, uma vez que pode ser preparada para diferentes ocasiões. Logo, você pode estar fazendo essa receitinha para o lanche da tarde, prato principal e até para servir aos convidados como petisco.
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Créditos
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