Brigadeiro – o clássico das festas infantis em uma receita incrível!
Já teve vontade de comer um doce que seja ao mesmo tempo fácil de fazer e delicioso? Então, não precisa mais procurar! Hoje, vamos compartilhar com você a receita de brigadeiro mais deliciosa que existe!
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Brigadeiro tradicional: confira o passo a passo
Bom, é inevitável pensar em festa de aniversário e não lembrar dos saborosos brigadeiros, não é mesmo? Já que, este doce é, sem dúvida alguma, uma parte indispensável do cardápio. O que muita gente não sabe é que, nem sempre é necessário encomendar a outras pessoas o brigadeiro tradicional.
Isso porque, o preparo desse doce é bem simples e você pode fazê-lo facilmente na sua casa, na companhia da sua família. Lembre-se de adaptar a quantidade de ingredientes, de acordo com o número de pessoas que deseja servir, okay? Vamos a receita!
Receita de Brigadeiro
Ingredientes para o preparo
1 lata de leite condensado (395g);
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
3 colheres de sopa de chocolate em pó, melhor se for peneirado;
Granulado para enfeitar
Observação: Caso deseje, você pode utilizar forminhas de papel, contudo, não é um item obrigatório. Mas, apenas um acessório para colocar as bolinhas de brigadeiro tradicional, após prontas.
Modo de preparo – passo-a-passo como fazer!
Em primeiro lugar, escolha uma panela média para preparar o brigadeiro. Feito isso, coloque na panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo e vá mexendo, até que a mistura se solte do fundo da panela, quando inclinada.
Assim que a mistura estiver no ponto, unte uma travessa com manteiga e transfira toda a mistura da panela, espalhando-a bem. Agora é necessário esperar um pouquinho até que o brigadeiro esteja frio.
Depois que esfriar, basta pegar a mistura aos poucos e ir moldando bolinhas, em seguida, passe-as em chocolate granulado e coloque-as nas forminhas de papel ou onde achar melhor. Bom apetite!
Dica extra: O ideal é pegar as porções por igual, com uma colher de chá e assim você terá os docinhos do mesmo tamanho e com rendimento correto.
Tempo de preparo e porções
Essa receita rende em média, 25 unidades de 20 gramas cada e leva menos de 45 minutos para ficar pronta.
Dúvidas frequentes
Posso usar outro tipo de chocolate?
R: Sim, você pode usar o chocolate em barra ou o cacau em pó.
Preciso untar a panela?
R: Não é necessário untar a panela, mas é importante mexer sem parar para evitar que grude no fundo.
Quantos brigadeiros essa receita rende?
R: Essa receita rende cerca de 25 brigadeiros, dependendo do tamanho que você fizer.
Sugestão de consumo para brigadeiro tradicional
Agora que você já sabe o passo a passo de como preparar o brigadeiro tradicional, vamos te passar algumas sugestões de consumo para saborear esta delícia. Pois é! Esta receitinha que te ensinamos hoje, não se limita apenas ao consumo em forma de bolinhas.
A saber, se você é um fanático por brigadeiro e um tanto apressado, você pode consumi-lo diretamente da panela, em colheradas. Mas, não esqueça de aguardar o doce esfriar, afinal, comê-lo quente pode ocasionar queimaduras, okay?
Outra maneira bem bacana de aproveitar essa receita é utilizá-la em bolos. Isso mesmo! Você pode usar o brigadeiro tradicional como cobertura de bolo, basta colocá-lo por cima do bolo pronto, ou se preferir, usar como recheio.
Comer brigadeiro gelado é uma delícia e as crianças amam. Logo, você pode fazer o brigadeiro tradicional e colocá-lo em potinhos e deixar na geladeira para gelar, depois é só servir a garotada como sobremesa.
Você sabia?
O brigadeiro tradicional é uma sobremesa que tem uma história interessante. Uma que foi criado no Brasil na década de 1940, durante a campanha presidencial de Brigadeiro Eduardo Gomes, que era candidato à presidência da República na época.
As mulheres que apoiavam a campanha de Brigadeiro Eduardo Gomes organizaram eventos para arrecadar fundos para a campanha, e o brigadeiro foi criado como uma sobremesa para esses eventos.
Acredita-se que o nome “brigadeiro” tenha sido uma homenagem ao candidato, que era um brigadeiro da Aeronáutica. Inicialmente, o brigadeiro tradicional era conhecido como “negrinho”, mas o nome foi mudado para evitar conotações racistas.
Conclusão
Pronto! Agora você já sabe como fazer a receita de brigadeiro mais deliciosa de todas! Com apenas quatro ingredientes, você pode preparar essa sobremesa incrível e surpreender sua família e amigos. Não perca mais tempo e corra para a cozinha fazer essa delícia!
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Créditos
Imagem e conteúdo gentilmente cedido por André Fronza, do Tempero Alternativo.
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