Pipoca é uma delícia. Imagina doce e colorida então? Huuum.
Nós aqui já havia tentado mil receitas de pipoca doce, mas nenhuma ficava igual aquelas que compramos nos carrinhos dos pipoqueiros da rua!
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Na verdade a receita não tem nenhum segredo mágico, mas a proporção dos ingredientes é que garante as pipocas bem carameladas e crocantes.
Para o preparo, você vai precisar de poucos ingredientes, bastam cinco na verdade – água, açúcar cristal ou refinado, óleo e o milho para pipoca.
Também precisaremos de corante, mas caso não queira utilizar as pipocas ficarão caramelizadas na cor dourada.
Tem gente que coloca uma colher (de sopa) de leite de coco pra reforçar o aroma, mas não é preciso não.
Não tem como ser mais simples que isso né!?
Fica no post que vamos ensinar você a preparar essa receita simples, rápida e bem baratinha… e que vai ficar uma delícia!
Receita de Pipoca Doce tipo Algodão Doce
Itens para o preparo
1 xícara (chá) de milho para pipoca;
1 xícara (chá) de açúcar (cristal ou refinado);
½ xícara (chá) de óleo;
½ xícara (chá) de água;
½ xícara (chá) de groselha¹.
¹ Você pode substituir a groselha por uma colher (sopa) de corante vegetal em pó vermelho.
Passo-a-passo como fazer!
1. Em uma panela, adicione o óleo, o açúcar e o corante (ou groselha);
2. Misture bem e leve a panela ao fogo baixo;
3. Adicione o milho e mexa um pouco mais;
4. Quando começar a estourar, tampe a panela;
5. Uma dica extra é usar uma panela de pressão grande alta, mas sem o aquele pino da tampa.
6. Lembre-se de sacudir a panela de vez em quando para que todas as pipocas sejam envolvidas no caramelo e não queimem.
E se não acertar na primeira fez não fique triste, nós também erramos muitas vezes até chegar à pipoca perfeita!
Quer dar aquele toque especial a sua pipoca? Seguindo nossa receita, você terá a pipoca doce vermelha, mas se quiser deixá-la mais colorida, substitua na receita a groselha por uma calda de açúcar com essência de anis para ter também pipoca doce azul.
Facinho, não é mesmo? Então, bora colocar as mãos na massa!
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