Pipoca caramelizada para festa junina – aprenda a fazer!
Pipoca Caramelizada, Pipoca Doce ou Pipoca Gourmet – crocante e super fácil de fazer! Sequinha, ela dura até 30 dias em saquinhos fechados.
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O milho, o coco e o amendoim formam o trio mais amado dos brasileiros nessa época. Com esses ingredientes e uma pitada de criatividade, dá pra fazer muita coisa boa.
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Dá pra fazer milho verde cozido ou assado, preparar uma canjica, fazer uma pamonha, um delicioso curau e, até mesmo, uma cocada bem cremosa.
E sabe o que é melhor? T-o-d-o mundo vai amar! Desde crianças até aqueles adultos que gostam de pratos mais elaborados.
E neste post vamos ensinar você a preparar uma receita bem baratinha e que faz o maior sucesso com as crianças: a pipoca caramelizada! Para fazer, é “melzinho na chupeta”, como dizem quando uma coisa é bem fácil de fazer.
Ahhh! Esqueça aquelas pipocas de microondas, pelo amor!
Vamos colocar a mão na massa com essa receitinha simples e rápida, que vai ficar uma delícia!!!
Receita de Pipoca Caramelizada
Para o preparo, você precisará…
4 colheres (de sopa) de milho de pipoca;
4 colheres (de sopa) de açúcar;
4 colheres (de sopa) de água;
3 colheres (de sopa) de óleo.
Como fazer, passo-a-passo!
1. Para fazer, é só colocar tudo numa panela e mexer até formar um caldo em que o milho da pipoca ficará envolvido.
2. A essa altura, a pipoca vai começar a estourar. Então, tampe a panela bem e deixe estourando.
3. Uma dica extra é usar uma panela de pressão grande ou alta, mas sem o aquele pino da tampa.
4. E lembre-se de sacudir a panela enquanto isso para que todas as pipocas sejam envolvidas no caramelo.
Mas lembre-se que você precisa usar ingredientes de qualidade para garantir que sua pipoca ficará deliciosa.
E se não acertar na primeira fez não fique triste, nós também erramos muitas vezes até chegar à pipoca perfeita!
Quer dar um toque especial gourmet a sua Pipoca Caramelizada? Então passe-a para uma forma retangular e polvilhe leite em pó por cima. Misture muito bem com uma espátula ou mexendo a forma com as mãos para cá e para lá. Pronto!
Facinho, não é mesmo? Então, bora colocar as mãos na massa!
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Imagem de banco de dados.
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