Brownie econômico e maravilhoso
Dá pra acreditar??? Este brownie lindo e suculento de chocolate foi feito com apenas alguns ingredientes…
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Como não amar um brownie! Que estrago que ele faz na dieta hein? E com sorvete de creme então? Huuum uma delícia.
A gente aqui é apaixonadinho por este bolinho que consegue ser ainda mais gostoso no dia seguinte(!!!). Calma! Vocês vão já entender o porquê!
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O brownie não é diferente! Ele é um bolo molhadinho de chocolate, típico da cozinha americana e caí bem em qualquer momento. Pode-se considerar um bolo feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados. É geralmente acompanhado por sorvete, mas pode ter uma cobertura de geleia de Damasco e pedaços de nozes na massa (ou outra oleaginosas).
Nós aqui preferimos o chocolate em pó – aquele dos frades (rs). Dá uma textura incrível.
Mas tem gente que usa desses achocolatados também. Nunca provamos e quem for optar por este ingrediente tem que colocar o açúcar aos poucos porque pode ser que com esta medida da receita fique doce demais.
E tem muita gente que prefere o sabor da alfarroba em pó do que do cacau em pó, mas é um produto meio caro e difícil de encontrar. Pra quem não sabe, o pó de alfarroba tem aspecto e sabor muito semelhante ao pó de cacau, sendo naturalmente doce e usado como uma alternativa ao chocolate. A alfarroba pode substituir o cacau no preparo de qualquer receita.
Receita do Brownie econômico e maravilhoso
Itens para o preparo
4 ovos
6 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
1 e 1/4 de xícara de chocolate em pó
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate picado (opcional)
1 xícara de oleaginosas picadas (opcional)
Passo-a-passo como fazer!
1. Bata todos os ingredientes na batedeira começando pelos líquidos (o chocolate e as nozes pode misturar com uma espátula mesmo)
2. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio e untada
3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos (o palito tem que sair um pouco sujo de massa)
Aí vem o pulo do gato pra deixar sua receita ainda mais incrível!!! É preciso esperar esfriar completamente, ou melhor ainda, só cortar no dia seguinte (se você conseguir kkk). É aí que ele fica com a textura certa pra ser servido: casquinha por fora, molhadinho por dentro.
Para dar aquele toque ainda mais divino, improvisamos uma “caldinha” misturando um pouquinho de água com 4 colheres de sopa de leite desnatado e um pouquinho de adoçante e ficou mara! Mas fica uma delícia com pasta de amendoim também.
Na próxima vez, você pode colocar na massa as castanhas e umas gotinhas de chocolate amargo, vai ficar escândalo!
Facinho, não é mesmo? Então, bora colocar as mãos na massa!
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Créditos
Imagem e conteúdo gentilmente cedido por Juliana Stelli, do site Pitadinha.
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