Doce de leite com apenas 1 ingrediente
Parece um sonho, não é mesmo? Aprenda a fazer doce de leite com apenas 1 ingrediente…
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Receita de Doce de Leite com apenas 1 ingrediente
Ingredientes para o preparo
1 lata de leite condensado (fechada)
Água
Modo de fazer, passo-a-passo, o Doce de Leite com apenas 1 ingrediente
Bom, o primeiro passo para preparar essa receita é remover o rótulo da latinha de leite condensado completamente e depois lavá-la em água corrente, isso porque, a colocaremos para ferver. Então, faça essa etapa com capricho, ok?
Após remover o rótulo, coloque água potável na panela de pressão e leve ao fogo, aguarde até que a água esteja fervendo. Assim que a água estiver em ebulição, coloque a lata dentro da panela, não é necessário que a panela esteja com água até a tampa, contudo, a lata deve ficar totalmente submersa na água.
Feito isso, tampe bem a panela e espere que esta pegue pressão, assim que isso acontece deixe-a no fogo por 15 minutinhos. Passado este tempo, você já pode desligar o fogo, agora aguarde até que a lata esfrie naturalmente.
Quando a latinha chegar a temperatura ambiente, você já pode abri-la e enfim saborear o doce de leite. Viu só como esta receitinha é fácil? Bom apetite!
Observação: é importante lembrar que, mesmo sendo feito com apenas um ingrediente, o doce de leite precisa ser preparado com cuidado e atenção, para evitar queimá-lo ou deixá-lo muito duro.
Perguntas frequentes
Como resfriar lata de leite condensado cozido?
Pode deixar a lata esfriar em temperatura ambiente por cerca de 3 horas ou coloque a lata numa bacia, cubra com água gelada e muito gelo. Deixe por uns 20 minutos. Retire a lata da água e deixe em temperatura ambiente por 2 minutos, se você colocar a mão e estiver fresca, pode abrir sem medo.
Sugestão de consumo
Essa receita de doce de leite com apenas 1 ingrediente é super simples e megamente deliciosa, e você pode prepará-la para saboreá-la de diferentes maneiras. Afinal, essa sobremesa caiu super bem com acompanhamento. Aqui vão algumas sugestões:
A primeira delas, é provavelmente a mais popular, é saboreá-lo puro, após as refeições. De igual modo, você pode usar essa delícia para rechear bolos, bolachas e outras sobremesas que pedem recheio.
Outras sugestões de consumo para esse doce é saboreá-lo como acompanhamento, por cima do sorvete de chocolate ou creme. Além disso, é possível degustar esta sobremesa até mesmo como cobertura de waffles ou panquecas.
Você sabia?
Uma curiosidade interessante sobre o doce de leite é que ele é um doce típico de diversos países, como Argentina, Uruguai, México e Brasil, mas que cada um desses países possui sua própria variação e forma de preparo.
No Brasil, o doce de leite é tradicionalmente feito cozinhando leite condensado na panela de pressão, até que ele se transforma em um doce cremoso e caramelizado. Já na Argentina e no Uruguai, o doce de leite é feito cozinhando leite e açúcar por horas, em fogo baixo, até que ele se transforma em um doce espesso e de cor marrom.
Enquanto que no México, o doce de leite é conhecido como cajeta e é feito com leite de cabra, açúcar e canela. Além disso, o doce de leite também é um ingrediente muito versátil na culinária, sendo utilizado em diversas sobremesas, como pudins, tortas, bolos, etc.
Bom, agora que você já sabe como preparar o doce de leite com apenas um ingrediente, nos conta aqui nos comentários o que você achou dessa receita e aproveite para conferir, também, as outras receitinhas fáceis aqui do blog!
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