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Aprenda a fazer empadinhas que desmancham na boca!

Aprenda a fazer Empadinhas que desmancham na boca

Receita leva os queijos Estepe, Gruyère e Parmesão e rende 60 empadinhas

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Melhor do que um queijo só três queijos! E imagine três queijos combinados em uma Empadinha? Esta é a receita que a Tirolez, uma das principais marcas de laticínios do país, vai nos ensinar hoje.

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O quitute leva uma combinação dos queijos – Estepe, Gruyère e Parmesão. Além de muito saboroso, é um prato perfeito para o fim de semana e rende 60 empadinhas.

Farinha de trigo, manteiga, sal e ovo! Com poucos ingredientes no seu preparo, a massa é padrão e pode ser usada para qualquer empadinha. Simples não?

Quer aprender? Confira a receita abaixo:

 

Receita de Empadinhas Três Queijos

 

Itens para o preparo

 

Para a massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
½ colher (chá) de sal
1 ovo batido

Para untar
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez

Para o recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez derretida
1 ¼ de xícara (chá) de leite integral
1 ½ xícara (chá) de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado
1 ½ xícara (chá) de Queijo tipo Gruyère Tirolez ralado
2 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada

 

Passo-a-passo como fazer!

 

– Pré-aqueça o forno a 180 °C

Preparo da massa:
– Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até obter uma farofa.
– Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem. Adicione até 3 colheres (sopa) de água (39 ml) para dar ponto na massa, de modo que ela desgrude das laterais.
– Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos.
– Enquanto isso, unte forminhas individuais de empada (3 cm de diâmetro) com manteiga. Vá beliscando a massa, retirando pedacinhos e apertando-os sobre as forminhas, forrando os fundos e as laterais.

Preparo do recheio:
– Em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o leite.
– Acrescente os queijos ralados (reservando ½ xícara (chá) de parmesão), mexendo até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a noz-moscada.
– Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra nas forminhas e cubra com o parmesão reservado.
– Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a massa esteja bem cozida e o parmesão, gratinado. Sirva as empadinhas ainda quentes, como canapés.

 

Rendimento

60 unidades

Tempo de Preparo

35 minutos

Dicas para deixar sua receita ainda mais especial

– Substitua o Queijo Estepe por Queijo tipo Reino Tirolez.
– Substitua o Queijo Gruyère por Queijo Minas Padrão Tirolez.

 

Se preferir, faça essa receita em uma forma grande (25 cm de diâmetro)

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Créditos

Imagem e conteúdo gentilmente cedido por Tirolez.

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