Pé de moça – que toda criança adora
Tem sabor de pé de moleque, mas a textura de um brigadeiro! Se você gosta dos dois, com certeza vai amar essa receita de Pé de moça
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Receita de Pé de Moça
Para o preparo, você precisará…
1 xícara (150 g) de amendoim sem pele e sem sal (torrado ou não);
1 xícara (250 ml) de leite condensado;
1/2 xícara (90 g) de açúcar mascavo peneirado;
2 colheres de sopa (30 ml) + um pouco para untar de óleo vegetal (usamos de girassol, mas pode ser qualquer um);
1 colher de sopa (4 g) de cacau em pó (opcional).
Como preparar, passo-a-passo!
1. Coloque o amendoim, o açúcar mascavo e o óleo em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe até o açúcar caramelizar.
2. Adicione o cacau em pó e o leite condensado morno para não dar choque térmico. Cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro.
3. Transfira para uma fôrma de pão (24 cm x 10 cm) untada com óleo. Nivele o topo e espere amornar.
4. Unte uma faca com óleo e corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
5. Espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ou até ficar bem firme.
6. Desenforme e sirva.
Dica: Se não consumir tudo, guarde em um pote fechado em local fresco e seco por até 7 dias.
Quer dar aquele gostinho especial no seu Pé de Moça? Derreta em banho-maria, um pouco de chocolate meio amargo e despeje sobre o pé de moça (ainda na forma) e deixe esfriar… sua receita ficará ainda mais saborosa!
Facinho, não é mesmo? Então, bora colocar as mãos na massa!
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Créditos
Imagem e conteúdo gentilmente cedido por André Fronza, do Tempero Alternativo.
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